VAZ Lada Granta Norma седан 1600 -2012 — отзыв владельца № 1012

VAZ Lada Granta Norma седан 1600 -2012 - отзыв владельца № 1012Лада Гранта была моей первой машиной, купленной еще в 2012 году. Стоила она на то время около 275 000 рублей, в моем распоряжении было 300 с небольшим. Тогда почти все водилы со стажем из знакомых советовали взять за те же деньги б/у иномарку, но я так подумал, что новая машина будет более надежной и несмотря ни на что решил покупать Гранту. В автосалоне заказал Гранту белого цвета в комплектации Норма, на железных дисках. Сделал предоплату, продавец пообещал позвонить через 3-4 недели когда привезут. Действительно позвонили, причем через 3 недели как обещали, но оказалось что выбранная мной Норма будет стоить на 30 000 рублей из-за того что все машины на литье, в фарше и с допами, которые они снимать конечно же не будут=( Надо либо брать то что есть либо ожидать еще столько же пока не придет новая партия. Офигенный расклад! Но делать нечего, в других салонах такой же бардак, поэтому пришлось покупать то что есть.

Уже теперь, когда Гранта продана и куплено другое авто (иномарка), понимаю, что это наверное судьба давала мне шанс передумать и отказаться от Гранты, но я как баран почему-то уперся в эту машину=) Первые впечатления конечно были хорошие, мотор прямо зверь, ходовая непробивная, печка отличная. Кондиционеров в то время на Гранты еще не ставили. Помню очень удивился отсутствию внутренних ручек под потолком. Даже не знаю есть ли еще машины без них. За тот год, что она была у меня намучался я с ней неслабо. Первое что вспоминается из проблем, это постоянный шум, скрип, стук. Причем как только я находил и устранял один звук, через время появлялся другой.

В первые дни после покупки дребезжала плохо притянутая защита, потом на неровностях стали звучать карты дверей, потом торпеда, потом начал выть генератор, потом подшипник на одной ступице, потом на другой (один чуть-чуть не дотянул до 20 000 км, второй до 30 000)… В общем все даже не вспомнить. В дополнение к этому приходилось переодически пропшикивать ВД-шкой замки передних дверей, а то они клинили и не открывались, протягивать болтики по салону чтобы ничего не скрипело, раза три ездил на сервис из-за того, что ни с того ни с сего загорался ЧекЭнжин… Вот вроде бы по серьезному ничего не ломалось, но ковыряться с машиной приходилось практически постоянно, из-за этого и продал. Что самое обидное, сосед по гаражам примерно в одно время со мной купил Деу Матиз, так кроме замены расходников до сих пор никуда лазить не надо, видимо даже узбеки лучше русских научились делать машины=(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *