Toyota RAV4 кроссовер 2 л. (160 ) варик-2010 — отзыв владельца № 1038

Toyota RAV4 кроссовер 2 л. (160 ) варик-2010 - отзыв владельца № 1038Всем привет! Мой отзыв будет посвещен кроссоверу Тойота РАВ4, на котором я уже проехал больше 30 тыс. км. Перед ним я ездил на Фокусе, но появилось желание и возможность приобрести не то чтобы полноценный внедорожник, а скорее авто с большим клиренсом, полным приводом для более уверенной езды и просторным салоном. Вначале как истинный фордовод я планировал сменить Фокус на Кугу, но когда посидел внутри и проехал пару кругов вокруг автосалона, серьезно засомневался. Снаружи габариты большие, а салон как то не очень, плюс ко всему внутри куча деталей с уже поднадоевшего Фокуса. Посмотрел еще пару близких по цене и размеру кроссоверов, все не то что хотелось. То хороший но чересчур дорогой, то дизайн не нравится, то еще что. А вот РАВ не то чтобы прям идеал, но зацепил чем-то, два раза возвращались с женой его посмотреть и в итоге купили.

Сейчас уже прошло какое-то время и я стал понемногу понимать, что конкретно меня смущало. Чем дальше тем больше мне , как то там все наворочено не понятно. Хотелось бы чтоб подушки передних сидений были подлиннее. Не помешает усилить шумку, а то в дождь или просто при скорости более 100 км/ч становится шумно.

Ездить быстрее 130-140 км/ч некомфортно, задок начинает потряхивать, руль уже кажется пустым и неинформативным, серьезно напрягает шум в салоне. Но в общем это все основные недостатки РАВа, достоинств же гораздо больше. Едет хорошо, не гонка конечно, тем болеечто на вариаторе, но и не овощь. Расход приемлемый, в среднем около 11-11,5 л (кстати судя по паспорту должно быть еще меньше — 9,5 но у меня так ездить не получается). Сам вариатор нормально работает, тихо, не завывает, но тянет равномерно и мощно.

Если приспичит, то можно ехать порезче используя спорт-режим или переключить коробку в мануальный режим, можно переключать передачи палкой либо при помощи модных но не особо нужных лепестков под рулем. , при необходимости можно смело съезжать с трассы, но конечно знать меру и понимать что это все же не настоящий внедорожник и резина стоит обычная не бездорожная. Да еще забыл написать что сразу в салоне поставил защиту, хоть и не фирменную но очень крепкую, думаю лишней не будет. из чего то типа замши, не маркая, чистится хорошо.

Есть вместительные бардачки, боксы, карманы, даже в багажнике органайзер, так что просто валяться в салоне ничего не будет. Сидушки могут сдвигаться и складываться по необходимости. Мое мнение — кто РАВ купит, не пожалеет. Лично меня эта машина устраивает, менять пока не собираюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *