Toyota Corolla AE110 1500 (100 л/с ) АКПП-2000 — отзыв владельца № 1083

Toyota Corolla AE110 1500 (100 л/с ) АКПП-2000 - отзыв владельца № 1083Доброго времени суток! Вот не зря говорят, что таких машин как раньше сейчас не делают. Ездил я на Королле АЕ110-й и горя не знал не смотря на то что машине 14 лет. Пробег, проблем за это время всего ничего. Подвесочка тихая, мягенькая, не гремит не тарахтит, на скорости дорогу держит. Была однажды проблемка с тормозами — где-то на 60 000 ни с того ни с сего начала как-то дергано тормозить.

Я тогда еще особо в машинах не разбирался, пол-тормозной системы безтолку перебрал, а оказалось надо было диски сменить и все путем стало. Мотор полтора литра, не для быстрой езды но мне хватало. Пока хороший бензин был — расход 9 по городу, 7 за городом. Как только хреновый бенз попадется — сразу +2 литра к расходу, но тем не менее ехала. Салон по тому времени современный, , магнитола родная, японская, играла неплохо (правда только радио и СД, ни ДВД ни тем более флешек читать не умела). Хороший качественный материал на сидушках, сколько всего я не возил, попылесосил-почистил потом и порядок. За все 14 лет всего пара затяжек и пара пятнышек которые не выводятся.

Не скажу конечно что как новый салон. Но в хорошем состоянии это точно. Сзади правда места не много, но меня это не особо смущало. Зато багажник нормальный, большой и глубокий. Конечно ухажевал я за Королкой как мог, все-таки первая машина моя. Мойка-чистка чуть ли не через день, старался вовремя масло менять, ремни, колодки. Каждые полгода на диагностику ездил, что надо было сразу менял не дожидался пока поломается. И машинка меня не подводила никогда, всегда готова к поездке, как говорится 24/7. Но все говорили — пора машину менять, сколько ты на этом старье ездить будеш? Когда уже жена и родители подключились я сдался.

Не долго думая продал свою Королку, а взамен взял новую 2012 года. Уже 2 года на ней езжу а привыкнуть все не могу. Обзорность не к черту, если б не парктроники уже давно бы бампера поновил. Лак кузова царапается ветками и ногтями. Панель жесткая, салон поскрипывать начал, колодки чтото скрипят и хрустят, шумоизоляция хуже чем в старой. Руль пустой, неудобный и скользкий, пришлось чехол надевать.

Дверь или багажник лишний раз закрыть стыдно, звук как от банки из-под консервы. Ткань маркая, плохо чистится, неудобный подлокотник… В багажнике вместо нормального коврика просто кусок войлока лежит. Короче чо говорить, турецкая сборка! Так что подумайте перед тем как с проверенного японского «старья» на турецкое «новье» пересаживаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *