Toyota Camry Престиж седан 2,5 л. (181 л. с. ) АКПП-2014 — отзыв владельца № 1033

Toyota Camry Престиж седан 2,5 л. (181 л. с. ) АКПП-2014 - отзыв владельца № 1033Добрый вечер! Недавно выбирал себе новую машину, пришлось нелегко. Модные теперь кроссоверы я не переношу, считаю что это совсем не городские машины, корейцев и немцев пока тоже не рассматриваю, первые еще не научились делать хорошие и надежные авто, а вторые считаю переоценеными. Поэтому и выбирал только из уже проверенных годами японских седанов — Тойоты Камри, Мазды шестерки и Нисана Акорд. Какими были главные требования: комфорт, вместительность, не слабый мотор, солидная внешность, чтобы и с семьей можно было ездить и на работу. Сначала думал купить мотор помощнее, но решил остановиться на машинах с моторами 2,4-2,5 л, они и достаточно мощные по сравнению с двухлитровыми, и экономичные по сравнению с 3,0 и 3,5-литровыми.

Внешне конечно самая красивая это Машка 6. Да и внутри много чего в ней понравилось. Из того что больше всего запомнилось, это очень удобный руль и очень комфортные кресла, крутилка за рычагом АКПП аля БМВ. Но после теста показалось, что в салоне довольно шумно, видимо на шумоизоляции в Мазде почемуто сэкономили. Если бы это был какой-нибудь Логан или Лада, то может и ничего страшного, а для авто ценой более млн. ее явно недостаточно. Плюс сзади за собой мне оказалось неожиданно тесно, позже выяснилось что у конкурентов места побольше, плюс к этому маленький по сравнению с другими багажник. Поэтому шестерка к сожалению отпала. Новый Акорд выглядит не так агресивно как прошлый, считаю что это минус, да и уровень звукоизоляции ненамного лучше чем в Машке (тише всех мне показалась Тойота). К тому же салон Акорда мне не понравился.

Куча экранов, жеский пластик, тарахтящая крышка бардачка, руль судя по его диаметру от Икаруса, плоские неудобные кресла, короче говоря НЕ МОЕ, поэтому отпадает. не самая стильная, и смотрится немного уныло, зато компенсирует это тишиной салона, комфортной подвеской и хорошей комплектацией. За 1,3 млн. которые стоит комплектация Престиж, в машине с АКПП есть кож. салон, 3-х зонный климат, задняя камера, ксенон, диски на 17 и др. Примерно так же оснащенный Акорд стоил чють дороже (гдето на 50 тыс), а Мазда на 19-х дисках стоила 1,2 млн. но повторюсь, дела с шумоизоляцией и свободным местом у нее гораздо хуже чем на Акорде и особенно Камри, даже не стоит и сравнивать. Единственное что мне не нравится в салоне Камри это, напоминает китайские автомобили. Лучше бы или сделали ее темнее или все затянули бы в кожу. Так что хоть душой и хотел Мазду, умом всетаки остановился на Тойоте и не жалею. Плавность хода отличная, тяги хватает, задержек между нажатием газа и началом разгона нет вообще, кстати на других машинах они были заметны.

Разгон даже не сравнивал, поскольку все машины на автомате, разницу почуствовать невозможно. По ощущениям самая надежная, предсказуемая и адекватно оснащенная машина из всех – для семейного авто то что надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *