Тестируем самый бюджетный Seat

Тестируем самый бюджетный SeatSeat Toledo построен на той же «тележке», что и Skoda Rapid, в основе которого, в свою очередь, лежит модернизированная платформа VW Polo-седан. Стойки МакФерсон спереди, упругая балка сзади (от VW Golf IV или Skoda Octavia прошлого поколения — кому как нравится). Различия в настройках упругих элементов подвески «Толедо» и «Рапида» есть, но на деле они почти неразличимы. Магнитола с навигацией и управлением на руле – от Volkswagen, блок управления климатом или кондиционером – тоже. Эргономика салона немецкая – это означает, что человек любого роста удобно устроится за рулем и легко дотянется рукой до любой клавиши. Сиденья хоть и удобные, но материалы простенькие и принципиально не отличаются от чешских. Для пассажиров сзади предусмотрено так же много места, как и в Rapid, а багажник такой же огромный. Похоже, что это просто немецкий автомобиль, который не хуже и не лучше своего чешского клона. Но, может быть, инженеры добавили испанской страсти в настройки подвески или форсировали двигатель, чтобы придать Toledo чуточку драйверского азарта? Это легко проверить: заводим машину и оправляемся из бывшей столицы в действующую летнюю резиденцию испанских королей, городок Аранхуэс.

Испанские магистрали настолько хороши, что хочется ездить по ним снова и снова, но чтобы лучше понять эту машину, стоит свернуть на второстепенные дороги. На разбитых сельских маршрутах становится ясно, что шасси настроено под требования европейских покупателей – оно создает иллюзию комфорта и упругости, но стоит заехать в яму глубже пяти сантиметров, как подвеска напомнит о своем происхождении довольно грубым ударом. А это значит, что едет Toledo почти так же, как и его чешский двойник. Правильно, собранно и понятно.

Он чисто проходит повороты и лишь на пределе демонстрирует легкую недостаточную поворачиваемость. Завяжите мне глаза, и я вряд ли опознаю, за рулем какой из европейских вариаций «Поло седана» оказался. Двигателей для европейского «Толедо» предлагают сразу пять – два дизельных и три бензиновых. Есть из чего выбрать, но наибольшим спросом наверняка будут пользоваться экономичные версии, вроде турбированного 1.2 TSI или дизеля 1.6. Но если позволит кошелек, то можно присмотреться и к самой шустрой вариации Seat Toledo с двигателем 1.4 TSI и роботизированной коробкой DSG. Этот вариант, пожалуй, самый интересный.

На узких испанских улочках Toledo все время держит себя в тонусе – стоит только включиться зеленому сигналу светофора, и ты легко оказываешься впереди потока. Вроде бы, лифтбек не слишком быстро разгоняется, но характер мотора оказывается настолько отзывчивым, что невольно подстегивает к динамичной езде. А можно включить еще и спортивный режим коробки, в котором обороты двигателя поддерживаются на уровне 3000 и любые обгоны и ускорения проходят легко и просто. Отличия от Rapid на трассе? Их тоже нет. Испанцы говорят, что через год или два они представят заряженную версию FR, а параллельно с ней, видимо, появится и адекватный ответ у «Шкоды». Кроме того, сейчас обсуждается вариант запуска и Toledo, и Rapid с тем же атмосферным двигателем и теми же коробками передач и подвеской, которые устанавливают на российский VW Polo с кузовом «седан».

Но окончательной информации об этом пока нет. Как Seat будет завоевывать российский рынок? Раньше эта марка считалась исключительно «солнечным брендом» – продажи испанских машин хорошо шли в первую очередь в теплых странах: Испании, Греции, Турции, Мексике. А еще, почему-то, в Финляндии. В остальной Европе, как и в России, куда большим спросом пользовались автомобили Skoda. В результате, Seat уже несколько раз выходил на наш рынок с помощью отдельных дилеров, но особого успеха не добился. Может, солнца не хватало?

Но теперь, когда «Сеат» наконец оказался под крылом местного офиса Volkswagen, его успех будет зависеть в первую очередь от цены. Точных цен на «Толедо» пока еще нет, и про позиционирование модели на российском рынке представители марки говорят очень расплывчато. Якобы у Skoda Rapid будет три комплектации, включая самую дешевую – стартовую, а у Toledo – только две топовых. Ясность появится лишь к следующей весне, когда будет вынесено окончательное решение по стоимости этих моделей, а также по месту их производства – в Нижнем Новгороде или в Калуге. Учитывая его схожесть с чешским автомобилем, а также значительно меньшую популярность марки Seat на нашем рынке, шанс у Toledo будет только один: его будут брать, если на Rapid окажутся слишком длинные очереди.

Ведь машина-то хорошая получилась, немецкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *