Skoda Rapid Ambition седан 1,6MPI (105 л. с. ) 5-ступ. МКПП-2014 — отзыв владельца № 1076

Skoda Rapid Ambition седан 1,6MPI (105 л. с. ) 5-ступ. МКПП-2014 - отзыв владельца № 1076Купил Рапид! Раньше своей машины не было, есть рабочая — Фольксваген Транспортер. Мне Рапид понравился и начинкой и внешне. Да и цена для авто такого качества приемлемая. На передних креслах места предостаточно, задние пассажиры тоже не обделены. Спереди хорошо чувствуется боковая поддержка и есть подогрев. Кресло водителя можно поднимать-опускать чтобы максимально удобно расположиться.

Багажник не то что вместительный а прямо бездонный, доступ в него гораздо удобней чем у обычных седанов. Хорошо продумана система крепления различных грузов, чтобы ничего по багажнику не летало. Движок 1,6 л, живенький, иногда даже кажется что в нем больше л. с. чем на самом деле. Кажется, что работает он почти во всех режимах беззвучно, только при сильном разгоне слегка начинает урчать. Расход по компу 6,9 л на 100, это конечно не паспортные 6,4 но достаточно близко и меня устраивает. Ходовка собранная, даже можно сказать жесткая.

Тормоза срабатывают уверенно и предсказуемо. Получается давишь на тормоз плавно — останавливаешься плавно, надавил резко и со всей силы — будто якорь сзади выбросил — тормозит так что на ремне повисаешь. Плохо, что сзади стоят барабаны, хотелось бы более современные дисковые тормоза на всех колесах, машина то совсем новая. Ход педали сцепления довольно большой. Есть небольшая но неприятная деталь, о которой почему-то никто не говорит: . Пока лето и в туфлях или кроссовках водить удобно, а в зимних ботинках будет шанс ненароком соседнюю педаль зацепить. , может настраиваться по двум направлениям.

. , в том числе и через центральное зеркало и заднее стекло. Это вообще самое первое, на что я обратил внимание как только сел за руль Рапида в автосалоне, ведь у современных машин с этим бывают проблемы. Добавлю к достоинствам хорошую оптику, строгую но вызывающую симпатию внешность, и качественную сборку. Вот и выходит, что те 600 с небольшим тысяч которые просят за Рапид очень даже оправданны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *