Renault Grand Scenic 7 мест 1,6 л. (110 л. с. ) МКПП6-2009 г. — отзыв владельца № 1002

Renault Grand Scenic 7 мест 1,6 л. (110 л. с. ) МКПП6-2009 г. - отзыв владельца № 1002Планировал покупать Ладу Ларгус, уже собирался записаться на очередь. И просто ради интереса полез в нет посмотреть какие еще из семиместных авто можно купить за цену Ларгуса. Из новых естественно ничего не светило, а из свежих б/у внимание привлекли Опель Зафира и Гранд Сценик 3. Были еще варианты Форд и Фольксваген, но за ту же сумму машинки были постарше. Посмотрел пару Зафир, авто хорошее, но не впечатлило. А вот Гранд Сценик понравился, хотя останавливало, что это француз, а сами знаете какое о них мнение в России сложилось. Что ломаются часто, ремонтировать дорого и потом хрен продашь. Кстати интересно, что о Рено Логан мнение абсолютно противоположное, но он вроде бы и не француз вовсе.

К счастью мне удалось пообщаться с парой владельцев Гранд Сценик 3 с профильного форума, которые очень помогли мне с выбором. Оказалось, что перечисленные проблемы Рено в основном характерны для автомобилей, которые идут с 1,5-литровым турбодизелем. Во-первых, мотор у них более сложный и ненадежный, а во-вторых, они к нам приезжают уже довольно убитые, а ресурс мотора как правило не более 200-300 тыс. Посоветовали поискать машинку с другим мотором. Надо сказать, к тому времени я уже влюбился в эту модель, очень понравились и комфорт при езде и оснащение. Ларгус по сравнению со Сцеником выглядел как Жигули по сравнению с иномаркой. Найти подходящий автомобиль было не так то просто, 99 процентов Рено Гранд Сценик 3 — это именно с мотором 1,5tdi.

В итоге нашел свежепригнанный экземпляр с инжекторным 16-клапанным двигателем 1,6 и можно сказать символическим пробегом. Комплектация просто блеск: 6 передач, антибукс, абс, передние и боковые подушки с обеих сторон, гбо, 2х зонный климат, круиз, гур, парктроник на перед и на зад+камера заднего вида, датчики дождя и света, электрозеркала с подогревом, эсп по кругу, навигатор, короче сложно сказать чего в комплектации нет. Хотя вспомнил, не было ни докатки ни запаски, только набор из балончика и компрессора. Местные кулибины установили штатную лебедку для крепления запаски под днищем, теперь можно не бояться, что штатный баллон не поможет если сильно повредится покрышка. Салон ткань, причем темная, немаркая и хорошо чистится. Руль настраивается в 2х плоскостях, у сидушки водителя кроме прочих есть настройка по высоте, так что можно выставить все идеально. К тому же, где надо поддерживают но не давят и не стесняют как спорткресла. Кресла третьего ряда попроще, но и на них даже взрослым людям вполне реально проехать 1,5-2 часа без неудобств.

На пассажирском сиденье спереди, при установке в него детского кресла отключаются соответствующие подушки, плюс такие же крепления есть по краям сзади. (110 л. с.), но для семейного автомобиля вполне достаточный. На трассе при полной загрузке расходует 6,5-6,8 л на сотню, работает тихо, вибрации отсутствуют. Подвеска комфортная, скорость не ощущается, по крайней мере до 140 выше не разгонял. На данный момент кроме плановой замены ремня и ролика ГРМ и колодок (стояли родные Рено), менял подшипник на ступице. Цена оригинала около 2 тыс., есть аналоги начиная от 300 р. О Ларгусе ничуть не жалею, Гранд Сценик себя отлично показывает. Реально шанс с комфортом куда-то выехать всей семьей или с друзьями, либо повозить негабаритные вещи в салоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *