Opel Mokka Космо SUV 1800 (140 л. с. ) АКПП6-2014 — отзыв владельца № 1061

Opel Mokka Космо SUV 1800 (140 л. с. ) АКПП6-2014 - отзыв владельца № 1061Лично мне Мокка как-то не особо понравилась, но ездить будут дочь и супруга, а им она приглянулась. Поэтому решил здесь излить душу и написать этот обзор. Будетмного букв, приготовьтесь. И еще — все, что ниже написано это только мое личное впечатление, основанное на 20-летнем опыте езды на разных автомобилях. Не факт что мое мнение совпадет с Вашим. В любом случае отзыв лишним не будет, зато уже будете знать на что обратить внимание на тест-драйве. Итак что мы имеем?

Марка авто: Опель, модель: Мокка, мотор: 1,8 л, привод: полный, коробка: АКПП, комплектация: Космо, цена (с учетом всех скидок): 1 млн. 52 тыс. рублей. По поводу внешнего вида плохого ничего не скажу, выглядит этот мини-джип симпатично, весь такой пухленький, с хромированными деталями и большими колесами. Думаю внешность — это на 90% та причина по которой выбирают Мокку. Когда садишься на место водителя впечатление тоже хорошее, все выглядит очень приятно — качественные материалы, интересный дизайн, аккуратная сборка, удобное кресло. Да и с технической точки зрения оснащено авто очень достойно.

Недостатки начинают проявляться при первой поездке и главный из них — это. Стойки кузова черезчур толстые и расположены так, что почти полностью перекрывают видимость назад-влево и назад-вправо. Окошки и салонное зеркало маленькие, боковые зеркала тоже не особо большие с огромными мертвыми зонами. Индикатор же мертвых зон есть только в самых дорогих комплектациях, хотя по моему мнению на этой модели должен стоять чуть ли не по умолчанию ибо без него не комфортно. Парктроники имеются как спереди так и сзади, информация с них выводится на монитор. Вроде бы все хорошо, НО при маневре назад-в сторону (например при парковке) монитор перекрывается рулем и приходится изворачиваться чтоб на него глянуть, либо ориентироваться по пищанию датчиков, либо «до характерного звука», поскольку в зеркала и окна нифига же не видно.

Однозначно необходима камера, но она опять-таки есть только в топовых комплектациях. Справедливости ради отмечу что, конечно передние стойки в определенных положениях мешают увидеть пешеходов, но они в любой машине мешают, надо просто ездить внимательно и аккуратно. Перейдем к эргономике. Тут все неплохо хоть и не идеально.

Передние кресла имеют достаточно регулировок, сидеть в них удобно . Электрорегулировок нет, только механика, значит каждый раз прийдется перенастраивать под себя при смене водителя. Когда я сел за руль Мокки в первые, отметил удобный подлокотник, когда за руль села жена, а я — рядом, такого же подлокотника мне не досталось (для пассажира не предусмотрен). В итоге куда девать левую руку я не придумал, мне было неудобно. Места сзади видимо больше рассчитаны для детей, поскольку взрослым там будет тесно и неудобно, да и как спереди. Еще неплохой вариант — сложить заднюю спинку вообще, заодно и размер багажника из маленького превратится в нормальный. . Спору нет, опции все нужны, но ведь можно было как-то объединить в одну кнопку похожие функции, например управление обдувом (за него отвечают аж 3 разные кнопки) или сделать переключатель, или задействовать меню в мониторе, все равно если нет камеры и навигации он только станции радио и температуру умеет показывать.

Причем второй экран, который на приборной панели, наоборот перегружен. И так как он по размерам гораздо меньше, надписи и значки на нем тоже мелкие, можно хотя бы их было продублировать крупно на большом мониторе. Качество штатной музыки — полный отстой, нет ни верхов ни басов. Не знаю в чем причина в самой голове или динамиках.

Несмотря на наличие ЮСБ желания слушать что-нибудь кроме радио не возникает. Я линейкой не мерял, но руль по диаметру обода кажется чуть больше обычно, а сечение и расположение кнопок рассчитано на хват небольшой женской рукой. Управляется Мокка отлично, реагирует на руль моментально. , к ее качеству можно придраться разве что спереди, но это уже реально будут придирки. , только я в первый раз по привычке не глядя воткнул рычаг в крайнее положение, а у Мокки там режим «М» (manual, т. е. ручной), а D (drive) находится в предпоследней позиции. Конечно же это не проблема, просто дело привычки. Кстати ручным режимом пока пользоваться не приходилось, стандартного хватает вполне.

Подвеска плохо фильтрует мелкую рябь на дороге, все вибрации ощутимы в салоне. Со средними и крупными дело получше, понятно, что спроектирована ходовая под качественное покрытие. Клиренс не совсем внедорожный, но беспрепятственно ездить по городу, переежать бордюры и заснеженные участки его хватит. Похоже немцы это тоже понимают, поэтому и. Мотор овощной, задушенный экологией, момент снизу слабый, но для города его хватит, тем более для женского пола. Вот как-то так, рассказал все что знал, надеюсь что написал адекватно и не слишком занудно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *