Новое поколение Тойота 4Раннер – Toyota 4Runner 2014

Новое поколение Тойота 4Раннер – Toyota 4Runner 2014За несколько дней до официальной премьеры нового поколения внедорожника 4Runner компания Toyota показала задние и передние фары автомобиля, тем самым немного подогрев интерес к автомобилю. 27 апреля в рамках музыкального фестиваля в городе Палм-Спрингс, который организуется при поддержке японской компании Toyota, показали всему миру обновленный внедорожник. Toyota 4Runner один из немногих держит марку настоящего внедорожника, не желая при этом становиться серым паркетником, которых в последнее время стало и так уж очень много. Новый передний бампер, острые формы передних фар и новая решетка радиатора придают автомобилю агрессивного характера. Обновленный 4Runner продается в трех версиях: Trail, Limited и SR5. Первая является наилучшим выбором для езды по бездорожью, также данная версия отличается подкрылками, защитным бампером серебристого цвета и декоративным воздухозаборником на капоте. Версия Limited выделяется обилием хрома и легкосплавными колесными дисками в 20 дюймов, которые окрашены в черный цвет, они устанавливаются вместо обычных 17-дюймовых, которые имеются у других версий. Внедорожник можно окрасить в один из восьми предлагаемых оттенков, три из которых ранее не применялись на этом автомобиле. Под капотом у 2014 модельного года находится шестицилиндровый двигатель с рабочим объемом в 4 литра, который способен развить мощность в 270 лошадиных сил и достичь 676 Hm крутящего момента.

Работает он вместе с пятиступенчатой автоматизированной коробкой передач. Автомобиль способен буксировать прицепы массой до 2,2 тонн. По сообщениям от производителей, автомобиль будет потреблять примерно 14 литров топлива при езде по городу, при передвижении по шоссе этот показатель падает до 10,7 литров топлива на сто километров пути. 4Runner Limited оснащается подвеской X-REAS, которая отличается автоматизированной регулировкой жестокости.

Имеется в автомобиле и система полного привода с блокировкой центрального дифференциала. В версиях SR5 и Trail полный привод временного пользования. Во всех версиях присутствует система по контролю за тягой. Toyota 4Runner Trail выделяется электронной блокировкой заднего дифференциала опционной подвеской KDSS и различными системами помощи при езде по бездорожью. Сиденья у обновленной Toyota отделаны кожей черного или бежевого графитного цвета.

Отделка из кожи имеется только в максимальной комплектации версии Limited, однако кожаное рулевое колесо и мягкие вставки на дверях имеются во всех комплектациях внедорожника. В салоне сразу выделяется новая оптитронная приборная панель с большим информационным дисплеем. Список стандартного оснащения пополнился камерой заднего хода, одной розеткой на 120 Вольт и двумя на 12, мультимедийной системой со спутниковым радио, навигационная система, монитор на 7 дюймов, USB порт и особых режим «вечеринка», который позволит озвучить максимальное расстояние вокруг автомобиля. Комплектация Limited также оснащается акустической системой JBL, которая включает в себя 15 динамиков.

Тойота Фораннер нового поколения оснащается восьмью подушками безопасности, две из которых предназначены для защиты коленей водителя и переднего пассажира автомобиля. Особая интеллектуальная схема, встроенная в 4Runner Limited, оснащается кнопкой экстренного вызова и поможет найти автомобиль в случае угона, однако изначально имеется лишь пробная подписка на один год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *