Новое поколение Сузуки SX4 – Suzuki SX4 2014

Новое поколение Сузуки SX4 – Suzuki SX4 2014Кроссовер Suzuki SX4 2014 значительно преобразился в новом модельном году. Еще в конце 2012 года компания представила публике концептуальный S-Cross, который быстро превратился в серийную версию, и уже на Женевском автомобильном салоне была показана серийная версия этого концепта, который и стал новым поколением Сузуки SX4. Он был создан с нуля, при этом унаследовал название, которое стало весьма популярным среди европейских покупателей. Производиться новинка будет на венгерском заводе. Новое поколение кроссовера SX4 от японской компании Suzuki не имеет ничего общего с хэтчбеком прошлого поколения. Длина автомобиля была увеличена на 165 миллиметров и достигла отметки в 4300, ширина теперь ровняется 1765 миллиметрам, высота – 1575. Колесная база составила 2600 миллиметров в длину. Такие существенные изменения в габаритах сменили и основных конкурентов автомобиля. Теперь специалисты из Японии отнесли к их числу Nissan Qashqai, который теперь и является основным конкурентом. Люди, любящие практичность, оценят по достоинству объем багажного отделения, который достиг 430 литров. Любители прекрасного облика оценят совершенно новый дизайн кроссовера и смогут выбрать окрас под себя из десяти доступных вариантов.

Фирменным окрасом на 2014 год компания Suzuki назвала светло-зеленые Amethyst Grey Pearl Metallic и Crystal Lime Metallic. Под капотом у новичка находится двигатель с рабочим объемом в 1,6 литра, который был создан по мотивам мотора M16A. Мощность такого агрегата составляет 120 лошадиных сил. Работает он совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач, которая специально настроена на экономичную езду. В качестве опции можно установить семиступенчатую автоматизированную коробку передач с возможностью включения ручного режима. Европейские покупатели обновленного смогут установить под капот дизельный турбированный двигатель с новой геометрией.

Этот двигатель работает совместно с шестиступенчатой коробкой передач механического типа. Особая звукоизоляция позволит полностью скрыть звук и вибрации дизельного агрегата, что значительно повышает комфорт автомобиля. Отдельно руководство компании подчеркнуло тот факт, что оба варианта автомобиля имеют очень низкие показатели выбросов вредных веществ в атмосферу. При покупке покупатель сможет выбрать тип привода: передний или полный. В последнем случае автомобиль получает четыре режима работы системы полного привода: Snow, Sport, Auto и Lock с возможностью заблокировать муфту на скорости до 60 километров в час. Также компания Suzuki отдельно упомянула о дорогах стран бывшего СНГ, они знают, что там качество дорожного покрытия значительно ниже остальных стран, и поэтому специально для них они повысят стандартный дорожный просвет с 17 до 18 сантиметров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *