Неисправности системы охлаждения на ВАЗ 21099

Неисправности системы охлаждения на ВАЗ 21099На автомобилях ВАЗ 2107, ВАЗ 2109 и ВАЗ 21099 используется одна система охлаждения. Единственная внедренная доработка заключалась в герметизации. Расширительный бачок ВАЗ 2109 укомплектован пробкой с двумя клапанами. Один из них срабатывает при понижении давления до 0,15 атмосфер, а второй подключается в работу при критическом повышении. Такая конструктивная схема позволила увеличить температуру кипения охлаждающей жидкости.

Чаще всего на автомобилях ВАЗ 21099 из строя выходит термостат. Характерной особенностью такой проблемы является быстрое повышение рабочей температуры. Термостат контролирует переключение между двумя кругами циркуляции охлаждающей жидкости. В случае его неисправности обычно остается подключенным малый круг циркуляции, на котором жидкость не попадает в радиатор охлаждения. Менее часто встречаются проблемы с помпой. Данный узел не имеет сложных деталей и ломаться в нем практически нечему.

Тем не менее, из строя может выйти сальник, через который охлаждающая жидкость будет вытекать из системы. Характерный свист и скрежет говорят о том, что подшипник помпы сильно изношен. Затягивать с его заменой не стоит, так как в дальнейшем это может привести к осевому люфту вала. Критическое повышение температуры может возникнуть и при выходе из строя электрического вентилятора.

За его работу отвечает специальный датчик, неисправности которого возникают довольно часто. Кроме того, проблему может спровоцировать поврежденная электропроводка. На автомобилях ВАЗ 2109 и ВАЗ 21099 схема подключения вентилятора сложностью не отличается. В его цепи установлен предохранитель и датчик, подключенный к массе кузова. Соединение выполнено с помощью длинного провода, который идет по всему моторному отсеку. В случае его повреждения вентилятор работать не будет. Если термостат заклинил во время движения, то по его корпусу можно попробовать аккуратно постучать. После такого воздействия клапан обычно открывается и автолюбителю удается сбросить температуру в системе.

Если это не помогает, то для открытия большого круга придется сливать охлаждающую жидкость и пробивать термостат. С помпой все несколько сложнее. При обнаружении утечки специалисты советуют сразу отправляться на ремонт, а во время движения постоянно доливать воду. При отказе вентилятора необходима более детальная диагностика.

Если из строя вышел датчик, то его контакты достаточно замкнуть между собой. Это позволит принудительно запустить вентилятор. В случае повреждения проводки подать напряжение можно напрямую с аккумуляторной батареи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *