Мерседес ГЛА 2014-2015

Мерседес ГЛА 2014-2015Одна из самых важных новинок автомобильного салона во Франкфурте была представлена компанией Mercedes-Benz. Концепт новинки был показан еще весной на автосалоне в Шанхае, теперь была представлена серийная версия кроссовера Mercedes-Benz GLA, который немного отличается размерами от своего концепта. При этом все остальные аспекты практически не изменились, автомобиль выглядит как настоящий внедорожник, пусть и небольшой, как пример, он немного уступает в высоте некоторым хэтчбекам, которые не имеют возможности передвигаться по бездорожью. Габариты у кроссовера такие: длина – 4417 миллиметров, ширина равна 1804 мм и высота – 1494 мм. Получается, что серийная версия автомобиля стала немного длиннее, немного уже и значительно ниже. Этому автомобилю есть чем гордиться, он имеет лучший показатель лобового сопротивления, который равен 0,29, это позволяет существенно повысить экономичность кроссовера Mercedes-Benz GLA. Такого результата удалось достичь только благодаря усердной работе инженеров, которые значительно изменили и оптимизировали кузов, при этом привлекательность автомобиля совсем не ухудшилась. Внешний облик новинки излучает силу и уверенность. За счет большой радиаторной решетки с двумя планками и огромной эмблемой марки удалось визуально расширить автомобиль. Продолжает образ немецкого кроссовера рельефные контуры кузова, выделяющиеся защитные пластики нижней части кузова, большие колесные арки и выделяющиеся линии остекления.

Не обошлось и без красивых колесных дисков с диаметром в 19 дюймов. Больше динамичности автомобилю придают наклоненные назад центральные стойки кузова. После появления Mercedes-Benz GLA линейка внедорожников у немецкой компании заполнилась. Небольшой GLA является начальной ступенью, потом идут GLK, ML, GL ну а самым крупным и важным в линейке является G-class со всей своей брутальностью. Новинка имеет превосходные потребительские качества, что позволит ему быстро продвинуться в массы и занять там свое почетное место. К примеру, объем багажного отсека составил 421 литр, а если сложить задние спинки, то объем возрастает до 836 литров.

За отдельную плату можно оснастить пятую дверь электроприводом, можно даже заменить задние кресла на диван с удобной регулировкой спинки. В этом случае, если вам немного не хватает объема багажника, можно будет установить спинку дивана в вертикальное положение, это позволит увеличить объем багажного отсека на 60 литров, и пассажиры при этом по-прежнему смогут сесть на задний ряд. Оформление салона можно выбрать по своему вкусу, компания предлагает множество различных вариантов отделки, широкий выбор цветовых схем и даже спортивные кресла с удобными подголовниками. GLA-Class имеет еще один большой плюс – относительно низкий расход топлива. Версия GLA 200 CDI имеет под капотом дизельный двигатель который при объеме в 2,2 литра способен развивать мощность в 136 лошадиных сил, крутящий момент при этом достигает отметки в 300 Hm. В такой комплектации понадобится всего 4,3 литра топлива, чтобы проехать сто километров по смешанному циклу. Версия GLA 220 CDI имеет такой же двигатель, но генерирует уже 170 лошадиных сил, при крутящем моменте в 350 Hm. Бензиновый GLA 200 прячет под капотом мотор способный развить мощность в 156 лошадиных сил при объеме в 1,6 литра. GLA 250 является обладателем двигателя с рабочим объемом ровно в 2 литра, что позволило увеличить мощность до 211 лошадиных сил. В такой комплектации кроссовер способен разогнаться до сотни километров в час за 6,5 секунды, максимально допустимой скоростью является цифра в 235 километров в час. В этом случае топливо потребляется побольше, примерно 7,1 литра при расчете на сто километров. Все моторы работают или с семиступенчатым автоматом с двойным сцеплением, или со стандартной механикой на шесть передач. Версии GLA 250 и GLA 220 CDI с системой полного привода 4MATIC продаются только в комплектации с автоматизированной коробкой передач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *