Hyundai Solaris Style hatchback 1591 см3 (123 л. с. ) АКПП-2012 — отзыв владельца № 1015

Hyundai Solaris Style hatchback 1591 см3 (123 л. с. ) АКПП-2012 - отзыв владельца № 1015Очень надежный, универсальный и экономичный автомобиль. Подходит как мужчинам так и женщинам. Например, моя жена когда пересаживается со своей Микры за руль Соляриса никаких неудобств не испытывает. Возможно тут и наличие АКПП влияет, но тем не менее рулится более габаритный Хендай не хуже Микры, бензина в городе ест не намного больше, зато обладает лучшей динамикой. Не знаю как сейчас, а два года назад когда я выбирал машину альтернативы Солярису практически не было. За близкую стоимость в то время можно было купить что-то типа Рено Сандеро либо Ниссана Алмеры, но их оснащение и качество салона были по-хуже. Тогда уж лучше брать Логан, салон и мотор примерно такие же зато цена более честная. ФВ Поло скучный что внутри что снаружи, плюс комплектации хуже, Солярис по сравнению с ним смотритсмя как конфетка. А более серьезные модели за цену нафаршированного Хендая будут абсолютно пустые. Еще вот такой момент: когда я начал читать отзывы про корейские авто, было много ничем не обоснованного негатива, что кореец фуфло, будет ломаться, дорогу не держит и т. д. Но на форумах владельцев Хендай не редко можно найти людей, чьи машины без существенных проблем уже накатали больше 100 тысяч км. А подвеску Соляриса доработали еще в 2011 году, устранив замечания.

Но до сих пор можно встретить отзывы людей, считающих что корейские авто — г…о. Лучше верить людям реально поездившим на этих машинах, или самому поездить и убедиться правду про корейцев пишут или нет. После моего тест-драйва Соляриса у меня вопросов к нему не осталось, поскольку продавцы не возражали и дали возможность поездить и по асфальту и по проселочной дороге, поразгоняться, потормозить, прислушаться к своим ощущениям. Сомнения по надежности конечно тоже были, но все-же гарантия на первое время успокаивала. В итоге принял решение брать Соляру в кузове хэтч, движком 1,6 АКПП, в комплектации Стайл. Авто+страховка+резина+допы обошлись меньше 700 тыс. рублей. После почти 2х лет пользования автомобилем хочу сказать, что деньги потрачены не зря. Надежный, неприхотливый, экономичный, комфортный городской автомобиль — это все про Солярис.

Судя по крэш-тестам, в, плюс в моей комплектации идут дополнительные шторки и подушки безопсности, имеется АБС и ЕСП. Коробка работает адекватно, хотя и с небольшими задержками, есть возможность переключаться в ручную. , плюс есть режим ЭКО. Причем летом по ощущениям его включение на поведении автомобиля сказывается не сильно, а расход на 1-1,5 литра меньше, а зимой его вообще включать не рекомендуется. В плане комфорта все ОК. Кондей нормально морозит, быстро охлаждает салон. Печка зимой жарит как настоящая печка, в дополнение к ней есть обогрев дворников и зеркал.

Благодаря такому набору зимой по морозу со стоянки удается выехать раньше соседей. Адекватно ведет себя фирменный сервис. На лишние деньги при ТО не разводят, без проблем для гарантии разрешают ремонтироваться и ставить доп оборудование на других СТО, лиж бы у них был сертификат на право делать эти работы. Конечно Соляра — автомобиль бюджетный.

Хотя по внешности и интерьеру, а также набору опций этого и не скажешь. Но, с водителем и водителем и 1 пассажиром машина едет гораздо резвей. Плохо звукоизолированы арки колес, слышен шум шин и стук гравия. Металл кузова тонкий, поэтому звук закрывания капота и дверок «не благородный». Небольшой клиренс, длинные свесы и жесткая подвеска, поэтому по разбитым и грунтовым дорогам ездить можно… но осторожно.

Других недостатков лично я не заметил, к надежности претензий нет абсолютно поэтому я автомобилем не разочарован, моя семья тоже. Скорее даже Солярис дает больше, чем от него ожидаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *