Hyundai Getz: Спецпредложение для Европы

Hyundai Getz: Спецпредложение для ЕвропыВ марте этого года главный корейский автопроизводитель вновь продемонстрировал готовность серьезно играть на чужом поле, предъявив на Женевском автосалоне свой "козырь" в виде компактной модели GETZ, предназначенной для европейского рынка. Прошлой осенью на Токийском салоне Hyundai Motor Company показала прототип городского автомобиля ТВ. Его имя расшифровывалось как Think Basic, что можно перевести как "основное размышление". Под таким названием он значился в официальном каталоге Женевского автосалона с пометкой: "Кодовое имя до объявления названия серийного образца". Вместо фото серийного автомобиля в каталоге было помещен рисунок токийского прототипа ТВ, окрашенного в салатовый цвет, что привело меня на южнокорейском стенде в некоторое замешательство: модели Hyundai с такой внешностью там не было. Пришлось наводить справки у девушек-стендисток.

Они любезно сообщили, что тот серенький автомобильчик на подиуме и есть бывший Hyundai ТВ, теперь он называется. Там же я узнал, почему автомобиль так назван. Слова getz в английском языке не существует, но оно и не компьютерного происхождения (сейчас фирмы часто прибегают к услугам "электронных мозгов", чтобы получить нечто оригинальное, хорошо звучащее на европейских языках). Оказывается, getz созвучно с английским выражением get it, которое можно перевести как "получить желаемое". Таким способом корейцы, продолжая восточные традиции, постарались заложить в имя машины тайный смысл. Почему я не узнал в пятидверном бывший прототип? В этом вина корейских дизайнеров, умудрившихся вопреки "задумчивому" имени прототипа за несколько месяцев перелицевать до неузнаваемости его переднюю часть. В Hyundai Getz вертикальные фары заменены горизонтальными, высокая облицовка радиатора, далеко заходившая у прототипа в бампер, заметно сузилась, исчезли большие отверстия воздухозаборников в переднем бампере.

 Профиль хэтчбека остался без изменений, если не считать, что широкий, доходивший по высоте до середины дверей серый пластиковый обвес уступил место скромным черным молдингам. Большие легкосплавные 15-дюймовые колеса остались прежними, правда, для некоторых стран Hyundai Getz будет комплектоваться скромнее — 14- и даже 13-дюймовыми колесными дисками, которые в Европе у "одноклассников" "корейца" уже не встретишь. Кстати, об "одноклассниках". 3,8-метровый "кореец", который в производственной программе Hyundai Motor Company займет место между моделями Atos и Accent, станет прямым конкурентом автомобилям популярного в Европе В-класса (четверть всего рынка легковых автомобилей), к которому относятся Renault Clio, Peugeot-206, Fiat Punto, Opel Corsa и обновленные Volkswagen Polo и Ford Fiesta. Компактный, но вместительный Несмотря на компактные размеры, Hyundai Getz может похвастаться вместительным салоном.

Этот феномен объясняется большой высотой кузова (1,49 м) и его компоновкой, именуемой в автомобильных кругах cab forward ("выдвинутая вперед кабина"). Действительно, у Hyundai Getz лобовое стекло заметно смещено вперед, а линии передних стоек крыши с небольшим изломом продолжаются линиями капота, что дает основание классифицировать южнокорейский автомобиль как полутораобъемник. Увеличив объем салона (его длина — 1800 мм, ширина — 1375 мм, а высота — 1180 мм) за счет компоновки, конструкторы на этом не успокоились. Чтобы вещи не покушались на места, отведенные для пассажиров, в салоне предусмотрено множество ниш, отсеков и карманов для всякой мелочевки, а также крючки для пакетов и одежды на спинках передних кресел. В Hyundai Getz для лучшего размещения поклажи в багажнике спинки задних кресел можно наклонить в салон (они имеют несколько фиксированных положений), сложить по частям в пропорции 60/40 или вовсе откинуть кресла целиком — тогда корейский хэтчбек превратится в небольшой фургон с грузовым отсеком объемом почти в один кубометр. На первых порах будет комплектоваться тремя многоклапанными двигателями рабочим объемом 1,1, 1,3 и 1,6 литра и мощностью соответственно 62, 82 и 105 л. с. Самый слабый из них не найдет себе места на части экспортных автомобилей (например, предназначенных для Швейцарии), он также не будет агрегатироваться с четырехступенчатым "автоматом" с электронным управлением. К бензиновым агрегатам в будущем году присоединится трехцилиндровый 1,5-литровый 80-сильный турбодизель CRDi с непосредственным впрыском топлива и системой common-rail от модели Matrix. Все двигатели соответствуют еще не вступившим в действие строгим нормам по токсичности отработавших газов Euro-4, что еще раз подтверждает серьезные намерения Hyundai Motor Company на европейском рынке.

С новым городским автомобилем Getz, который должен появиться у европейских дилеров в сентябре этого года, связывает большие надежды на увеличение своих европейских продаж во второй половине 2002 года. Особенно во Франции, Италии и Великобритании. В год южнокорейская компания планирует выпускать 120 тысяч Hyundai Getz, из них 73%, то есть 87,6 тысячи, предназначены для Западной Европы. Отметим, что после Токийского салона фирма изменила свои планы относительно этой модели: тогда речь шла о годовом производстве двухсот тысяч компактных автомобилей, созданных на базе прототипа ТВ. И все же даже скорректированный объем производства новой модели с неотъемлемой для корейских машин конкурентоспособной ценой, а также скорость освоения нового серийного образца (и новой платформы, которая послужит для других моделей фирмы) должны вызвать у европейских автофирм серьезную озабоченность. Не обрадует их и решение Hyundai Motor Company выделить 50 миллионов евро на постройку сборочного завода и дизайн-центра, в котором будут трудиться триста инженеров и дизайнеров, в немецком Рюссельсхайме (этот город, кстати, вотчина Adam Opel AG). Европейские же автомобилисты из этой ситуации извлекут максимальную выгоду: уже этой осенью они получат от южнокорейской фирмы спецпредложение, от которого им будет нелегко отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *