Haima 7 Navigation DX2.0 Кроссовер 1995 (140/6000 ) AT 5 -2014 — отзыв владельца № 1101

Haima 7 Navigation DX2.0 Кроссовер 1995 (140/6000 ) AT 5 -2014 - отзыв владельца № 1101Ну что ж, вот и прошло практически три месяца, как я взял свою Haima 7 и готов поделиться первыми впечатлениями. До этого с огромным удовольствием ездил на Mazda CX7, которую по финансовым обстоятельствам пришлось продать. В общем, когда пришло время вернуться в строй автовладельцев, никаких сомнений, что буду брать кроссовер с автоматом не было. На машину семейно было решено потратить не больше 700-750 тысяч, так что я был уверен, что придется долго и тщательно присматриваться к б/у вариантам. О китайских машинах, если честно, даже и не задумывался. Но тут в Инете тупо забил «новые кроссоверы до 750 тысяч» и был просто поражен большим количеством предложений именно китайских машин. Причем за эти деньги можно было взять машину уже с полным фаршем! Ну что ж, подумал я, надо это дело изучить. В общем, спустя пару дней серфинга в сети и нескольких тест-драйвов как с женой, так и в одиночку выбор был сделан в пользу Haima 7 с АКПП. Да и внешний вид понравился.

Вполне себе современный и стильный. Человек я, мягко говоря, крупный, да и супруга в общем не пушинка, так что комфортабельность была одним из важных факторов выбора. Так вот, в своей Хайме сижу просто как влитой. Как будто прямо специально для меня ее делали! Вторым фактором для меня стала плавность хода и мягкость подвески. И тут Хайма тоже не подводит.

Езжу в основном по городу и крупных рытвин и ям особенно нет конечно, но те же трамвайные пути, например, или люки какие-нибудь машина глотает так, что и не замечаешь. Движок в 138 лошадок может быть и не самый быстрый, на котором мне приходилось ездить, но вот лично для меня более чем достаточный. Я никогда особым гонщиком не был, даже когда помоложе был. Машина разгоняется плавно, переключение скоростей практически не замечается. При этом звукоизоляция на уровне, и при закрытых окнах практически ничего, что творится за ними не слышно, а если музыка играет, то и подавно. Очень также порадовал факт, что сей авто был сделан на основании Mazda Tribute, и что сама Haima, оказывается, чуть ли не 15 лет собирала машины для Mazda. Есть, конечно, и некоторые нарекания. А куда же без них! Не очень нравится пластик во внутренней отделке машины. Нет, он не дребезжит и зазоров каких-то или нестыковок нет, но вот мог бы быть немного более стильным что-ли. Пару раз на колесах почему-то переставали работать датчики в шинах, потом, правда, через пару дней все восстанавливалось.

Еще один момент не очень понравился. Регулировка сиденья водителя там чуть ли не по 8 направлениям, а руля только по одному по большому счету. В общем, после плясок с бубном нашел для себя идеальное положение сиденья и руля, но теперь руль немного загораживает панель приборов, т. е. надо специально сдвигаться, чтобы рассмотреть спидометр и тахометр. Не очень большая проблема, но все-таки присутствует.

Списываю это на мою нестандартную физику, так сказать ) За три месяца накатал порядка 7,5 тысяч километров. Никаких поломок отмечено не было. Соответственно прошел первое ТО, которое мне обошлось около 6 тысяч рублей. Кормлю машинку 95-ым. Стараюсь заправляться на проверенных заправках. В городском режиме с включенным климат-контролем машинка кушает порядка 13-14 литров при заявленных 12,5, что очень даже неплохо. Опять-таки это паркетник, так что проблем припарковаться практически нет, даже с заездом на высокий бордюр. В общем, резюмируя могу сказать, что после трех месяцев вождения авто положительных эмоций гораздо больше, чем отрицательных. Как я и говорил, машина не для гонок. Однако для солидной и комфортной езды по городу – просто самое то! Думаю, следующий обзор буду делать после второго ТО ближе к 20 тыс. пробега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *