Daewoo Nexia GLE sedan 1,6 МКПП5-2012 — отзыв владельца № 1060

Daewoo Nexia GLE sedan 1,6 МКПП5-2012 - отзыв владельца № 1060Всем здрасте) С 2012 года езжу на этом автомобиле. Одно время даже пробовал таксовать, но потом передумал. Именно из-за такси выбрал Нексию а не Приору, т. к. Ксюха какая-никакая но иномарка, поэтому больше шансов попасть на хороший заказ. Автосалон содрал с меня за это чудо узбецкого автопрома 3,5 сотни килорублей. Кроме самого авто в комплектации GLE (в нее вошли все доступные опции кроме кодиционера) в эту цену были включены следущие допы: сигналка, подкрылки, коврики и антикорозионная обработка. Несмотря на громкое название моего варианта комплектации «люкс без кондея», в нее не входит ни единой подушки и нет даже элементарной АБС, не говоря уже про более продвинутые системы. По правде говоря у Нексии в «полном фарше» их тоже нет, добавлен только кондей. Что есть — ЦЗ, ЭСП на все 4 окна, ГУР, кнопки электропривода замка багажника и лючка бензобака. Минусов у машины немало, видимо из-за устаревшей конструкции, все-таки конструкция родом из 70-х. Самые заметные для меня — это просчеты по комфорту и эргономике. Очень неудобно стоит руль, его колонка не регулируется.

Задние пассажиры подпирают коленями спинки передних кресел. в салоне, сделаны они кстати из жосткого пластика, имеют большие и не одинаковые зазоры и не обработаные края. Ночью, спасают только специально купленные яркие доп. фары и все равно периодически думаю о ксеноне, тем более в заводской оптике уже установлены линзы. Зимой слабо обогревает штатная печка, пришлось купить обогрев на сидушки.

Так же в мороз зачастую, надо регулярно обрабатывать их ведешкой и силиконом. , любая царапина сразу рыжеет. К тому же краска легко повреждается, даже мелкие камешки с трассы пробивают ЛКП до металла. В управлении машина послушная, но теряет устойчивость на скорости больше 120 км/ч, скорее всего из-за низкого веса. Несмотря на несовершенную конструкцию и узбецкое происхождение в плане надежности машина показала себя очень неплохо. Кроме периодических замен фильтров, моторного масла и тормозных колодок за прошедшие 2 года заменил свечи, передние стойки, подшипники передних ступиц, релюшку на поворотнике, помпу, ремень ГРМ и натяжной ролик. Все работы делаю либо сам либо у мастеров в гаражах, благо машина простая и хорошо изученная, а запчасти можно купить повсюду. Думаю ремонт Нексии обходится не дороже отечественного автомобиля, а то и дешевле.

Лично я при покупке был готов и к более частым поломкам, а оказалось что машинка очень неприхотлива и довольно надежна. Мотор резвый, с 3 до 5 тыс. чуствуется подрыв, это очень помогает при обгонах. По городу вообще в 90% времени можно ездить на одной третьей передаче, она вытягивает машину с 20 км/ч где-то до 100. Расход топлива в таком режиме около 8 л. , а кнопки управления на ней такие большие что без проблем можно нажимать не снимая зимних перчаток. , приспособлена для езды по неровностям больше чем для езды на больших скоростях. Еще не мало важный плюс Нексии — .

Покупателям, выбирающим Нексию я бы еще советовал посмотреть либо в сторону Вазов, либо в сорону Логана и Деу Джентры, все-таки все они более комфортные и современные, а по цене отличаются не так уж и сильно. На этом прощаюсь, старался написать все по правде как есть, надеюсь что мой отзыв кому-нибудь принесет пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *