Daewoo Leganza (Дэу Леганза) 1998-2003: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Daewoo Leganza (Дэу Леганза) 1998-2003: описание, характеристики, фото, обзоры и тестыРабота над новыми моделями – Lanos, Nubira и Leganza – началась в конце 1993 года с так именуемого «проекта V100». Авто предназначались для мировых рынков, и делали их «всем миром». Общую инженерную разработку Leganza проводила британская MIRA (Motor Industry Research Association). В 1998 году набравший силу корейский концерн Daewoo предпринял массированную атаку на мировой рынок. Флагманом эскадры, состоящей из совсем новых моделей, стал автомобиль Leganza. Так как ранее компания занималась созданием только лицензионных копий чужих автомобилей, для сотворения новых моделей пришлось привлечь наилучшие разумы мирового автопрома.

Движки помогали создавать конструкторы GM (подразделение Holden) и инжиниринговая компания Ricardo (Англия), коробку – германские ZF (Zanradfabrik AG) и Sachs, электрическое оборудование – Siemens и Bosch. Подвеску настраивала британская Lotus, тормозами занимались – южноамериканская Delphi. С дизайном посодействовали итальянцы: ItalDesign предложил корейцам проект Kensington, сделанный несколькими годами ранее для Ягуар и отвергнутый заказчиком из-за лишнего модернизма. Несколько модифицированный, он лег в базу Daewoo Leganza. Автомобиль выпускали в Корее, крупноузловым методом собирали в Украине – на заводе «Квант» в Ильичевске и в Рф – на ростовском заводе «Красный Аксай» и в Таганроге на «ТагАЗе». Русские версии, отличающиеся от корейских шильдиками на багажнике, продавались лишь на родине – под именованием «Донинвест Кондор». Главные плюсы этой машины – вместительность и комфортабельность. Салон выполнен «по-корейски», в присущем практически всем новым корейским моделям «авангардном» стиле – много пафоса, мало порядка. Плавные перекаты поверхностей, необычные сочетания форм вентиляционных дефлекторов, жидкокристаллического монитора часов и многофункциональных кнопок – следствие буйной фантазии дизайнеров Daewoo.

Но к качеству отделки претензий нет. В автомобиле просто разместятся 5 человек (ширина сзади на уровне плеч – 141 см). Фронтальные сидения имеют комбинированные регулировки: подушки кресел – электронные, спинки – механические. Положение подушки меняется по высоте, углу наклона и расстоянию от педального блока, а спинки – по углу наклона. Кроме того, водительское кресло имеет регулировку профиля в поясничной области. Подгонка кресел затруднений не вызывает – ее метод и размещение кнопок управления такие же, как на Мерседес E-класса. Процесс посадки в салон не безупречен из-за больших подушек сидений и низких дверных просветов. Обзор в целом хороший, но вид назад несколько ограничен высоким багажником. Кузов автомобиля отчасти оцинкован – в некоторых странах на него давали шестилетнюю гарантию.

Новый движок Leganza с индексом T20SED представляет собой измененный 2 л агрегат Опель (в версии Holden), отслуживший свое на Espero/Prince/Super Salon. Сейчас – благодаря новейшей 16-клапанной головке и улучшенной системе впрыска – его мощность выросла со 110 до 136 л. с. На 12% возрос и наибольший вращающий момент. Мотор может агрегатироваться как с 5-ступенчатой механической трансмиссией, так и с 4-ступенчатым автоматом. Так же на автомобиль устанавливается движок T18SED объемом 1,8 л (8V, 95 л. с.), который отличается наименьшей мощностью, нехватка которой чувствуется при езде в плотном городском потоке. Конструктивно все агрегаты схожи. Ходовая часть – один из основных плюсов модели. Впереди у машины обычный McPherson, сзади – независимая мультирычажная. По плавности хода Leganza впритирку приблизился к европейским одноклассникам. Мягенькая энергоемкая подвеска гасит любые дорожные неровности.

При всем этом нет и намека на интенсивную работу пружин и амортизаторов. Машина практически стелется по асфальту. При этом в подвеске автомобиля нет никакой вальяжности. Боковой наклон в скоростных поворотах приемлем как исходя из убеждений комфорта, так и исходя из убеждений управления.

Передок чуток уплывает, но машина стабилизируется на удивление быстро. Усилие на руле меняется зависимо от скорости движения – за это отвечает гидроусилитель. Дисковые тормоза всех колес Leganza – эффективные с точно дозируемым усилием. Фактически все 2,0-литровые версии обустроены ABS, которая отличается хорошей настройкой. Для своей цены автомобиль укомплектован шикарно.

Перечень оборудования самой распространенной версии CDX впечатляет: ABS, гидроусилитель руля с переменной характеристикой, электростеклоподъемники, тонированные стекла, противотуманки, зеркала с электроприводом и электроподогревом, обогрев заднего стекла, литые диски, водительское кресло с пятью регулировками, руль с регулируемой высотой, складывающееся по частям заднее сидение, отделка салона под дерево, велюр, часы с указателем температуры, центральный замок, подушка безопасности у водителя, защитные брусья в дверях, аудиоподготовка, корректор фар, дополнительный стоп-сигнал, стеклоочистители с регулируемой цикличностью. Необходимо отметить, что в «богатых» смонтирована система климат-контроля с автоматической заслонкой рециркуляции. Единственное, что может смутить в этом надежном и комфортном автомобиле, – это эмблема на радиаторе. Автомобиль такового класса в представлении многих должен быть более «породистым». Но если подобные нематериальные категории вас не тревожат, Daewoo Leganza – ваш автомобиль.

Он даже более доступный, чем это кажется поначалу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *