Автомобиль-смартфон от Фольксваген – Volkswagen iBeetle 2015

Автомобиль-смартфон от Фольксваген – Volkswagen iBeetle 2015Что может быть общего у крупного автомобильного концерна Volkswagen и компании Apple? Ответ на этот вопрос дали в рамках автомобильной выставки в Шанхае, где широкой публике представили iBeetle – хэтчбек-смартфон. Этот автомобиль стал первенцем у немецкой марки, который получил док-станцию для популярных iPhone. Специальное издания Жука будет доступно и для версий с открытым верхом. Док-станция для iPhone расположили на центральной консоли. Специально для Volkswagen iBeetle было подготовлено несколько функциональных приложений.

«Spotify» дает возможность использовать потоковое вещание. Водитель получает в свое распоряжение интернет и все музыкальные новинки, это означает, что в его распоряжении будет и радиостанции с настраиваемыми плейлистами. «Expert» позволит превратить ваш смартфон в настоящий бортовой компьютер, который будет отображать компас, хронометр, температуру жидкости и масла в двигателе iBeetle и данные с датчика поперечного ускорения. «Trainer» будет использоваться для измерения пройденного расстояния, времени вождения, расхода топлива для различных маршрутов между двумя точками. Это приложение также взаимодействует с популярными социальными сетями – Twitter и Facebook, позволяя поделиться информацией о самом оптимальном пути между двумя точками, который был найден владельцем автомобиля. «Reader» будет читать водителю вслух последние сообщения отправленные на его социальные аккаунты.  «Postcard» оповестит друзей водителя особой цифровой открыткой о местоположении отправителя, с подписью «отправлено с помощью Beetle App». «Photo» позволит сфотографировать водителя Volkswagen iBeetle в салоне через iPhone и отправить получившуюся фотографию в социальную сеть, при этом появится все также подпись. «Milestones» данное приложение несет развлекательный характер, включается оно, если в док-станции отсутствует смартфон, по сути, это обычное приложение необходимое чтобы скоротать время.

Кабриолет и хэтчбек iBeetle имеют ряд особенностей, которые отличают их друг от друга. Автомобили оснащаются легкосплавными колесными дисками размером в 18 дюймов, окрашены они в зеленый оттенок с хромированными центральными частями. Боковые молдинги, корпуса зеркал и пороги получили надпись «iBeetle», также множество различных хромированных значков «iBeetle», все это приносит небольшую изюминку во внешний облик автомобиля. В салоне находятся спортивные кресла с отделкой из черной кожи со строчкой керамического цвета. Панели получили вставки с тем же зеленым оттенком. В продаже новый Volkswagen iBeetle появится уже в начале 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *