Audi Q7 (Ауди Q7) 2005-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тесты

Audi Q7 (Ауди Q7) 2005-2009: описание, характеристики, фото, обзоры и тестыАвтомобиль огромен и очень агрессивный внешне. Оттопыренные лопухи боковых зеркал придают ему сходство со слоном. И если слон своими ушами прекрасно слышит, то водитель Audi с помощью зеркал так же хорошо видит. Несколько лет тому назад концерн VW сделал беспрецедентный шаг и выпустил на рынок сразу три мощных и огромных кроссовера класса SUV, каждый из которых был нацелен прежде всего на завоевание американского рынка. Porsche Cayene – стал горячей закуской, VW Toureg W12 – десертом, а основным блюдом должен был стать Audi Q7 – боевой и агрессивный. Конечно, у них много общего, как у настоящих братьев. С другой стороны, это абсолютно разные, непохожие друг на друга машины.

И, повторяюсь, первые в истории концерна джипообразные автомобили. В данный момент мы не будем обсуждать ни VW, ни Porsche, как и BMW X5 – главный немецкий конкурент. Нас интересует именно Q7. зелем, завоевавшим популярность еще на модели Allroad. Этакий середнячок среди «аудибратьев», один из которых обладает маломощным для 2,5-тонной машины движком в 3,6 л, второй — безумно прожорливым 4,2 литровым, о третий – самый старший – с 4,2-литровым турбодизелем.

Предоставленная машина оказалась без особых наворотов – без замши, без панорамной крыши, без опционных 20-дюймовых дисков и прочих «прибамбасов». Что называется – «простенько и со вкусом». Прямо из рекламного слогана — «Пришел, чтоб взять свое». Правда, мне гораздо больше нравится другой рекламный ролик, он четче отражает ситуацию: «20 лет мы делали систему «Quattro» для наших Audi, а теперь мы действительно сделали автомобиль для «Quattro». Перед тем как приступить к тесту и поделиться с читателями своими впечатлениями (как положительными, так, естественно, и отрицательными) вспомним немного историю автомобиля. Дизайн его разрабатывался двумя нобелевскими лауреатами, а в качестве платформы была выбрана уже испытанная годами работы платформа VW 72, на которой созданы и Toureg и Cayenne. Цифра «7» означает наличие версии для 7 пассажиров, а «Q» — это просто «Quattro». Хотя его могли бы также назвать А8 Allroad, ведь модель А6 Allroad назвали исходя из названия базы А6. Автомобиль огромен и очень агрессивный внешне. Оттопыренные лопухи боковых зеркал придают ему сходство со слоном.

И если слон своими ушами прекрасно слышит, то водитель Audi с помощью зеркал так же хорошо видит и у него не возникает ни малейших затруднений при перестроениях из ряда в ряд. Между прочим, у Q7, есть еще один плюс в плане обеспечения пассивной безопасности на дороге, которого нет даже у более дорогой и пафосной модели A8L. Речь идет не об адаптивном круиз-контроле, который удобно использовать на трассе (машине задается определенная скорость, и дальше можно снять ноги с педалей – радар распознает препятствия спереди и сам притормаживает автомобиль) и не об адаптивных фарах, светящих за угол. У Q7 есть маленькая кнопка на водительской двери, включающая систему «lane and side assistant». Первая часть этой системы отвечает за непреднамеренный выход за пределы полосы движения и сообщает об этом вибрацией руля. Это придумано точно не для России. Скорее, для дисциплинированных иностранцев, которым привычно двигаться строго по рекомендованной полосе. Большинству наших водителей – любителей постоянно прыгать из ряда в ряд, это не понравится. Вторая контролирует боковые зоны позади Q7 и информирует об опасности перестроения посредством желтого сигнала внутри боковых зеркал. Радар распознает приближающиеся к вам автомобили в соседних рядах и предупреждает, что обгонять опасно.

В общем, включив эту кнопку, вы получите няню и охранника в одном лице. Такая забота очень облегчает процесс вождения. Что касается внешности, самое большое впечатление Q7 производит спереди. Низкий передний бампер с фартуком поддерживающим противотуманки, хищный прищур фар и фирменная аудиевская вертикальная решетка радиатора. Световые элементы, расположены в три ряда, как зубы у акулы. В двухэтажной морде все настолько хорошо продумано, что никто не решается добавлять свои усовершенствования – ни разу не видел Q7 с кенгурятником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *