Audi A4 седан 2,0 турбо автомат-2010 — отзыв владельца № 1074

Audi A4 седан 2,0 турбо автомат-2010 - отзыв владельца № 1074Здарова! Не сильно люблю печатать, но хочется рассказать про свою тачку. Никаких там прозвищ своим машинам я не даю, не раньше когда был фокус не сечас когда езжу на ауди. Конечно а4 после форда это огонь а не машина. Будто б и фокус был не самый медленый — 2 литра, механика.

Но со временем привык к нему, захотелось тачку более мощную. Про ауди я тогда и не думал, присматривался к фокус СТ. Потом внезапно понял, что за его цену можно купить машину и получше. Так и пришел к а4. Поездил на разных комплектациях и моторах, больше всего понравилась S3, но во-первых цена на нее выше моих возможностей (надеюс пока) а во-вторых ездить на такой тачке со всей семьей както не очинь. Поэтому подобрал модель попроще.

Но все же не удержался и выбрал мотор помощнее — 2,0ТФСИ. Коробку взял автомат, работает не хуже механики а в городе с ней удобней, спортподвеска плюс полный привод — знаменитая кватра, об этом вообще не разу не пожалел. А еще а4 стала моей первой в жизни машиной не черного цвета. Решил сколько уже можно с тряпками умирать, выбрал белый цвет — стильно и практично, издалека всегда кажется чистой. Ну и решил гулять так гулять, побаловал себя любимова музыкой на 10 колонок + 11й саб и спортсиденьями. стильный, резвый, комфортный седан. И и семью есть где разместить.

! На любой скорости идет очень уверено, в городе маневреная, радиусы разворота как для ее размера совсем не большие. Подвеска стала гораздо жесче по сравнению с фордом, но мне это даже нравиться. Расход бенза обычно около 10, иногда при интенсивной езде подымается до 12. То что ети моторы любят масло я слышал, поэтому постоянно уровень проверяю (можно это делать не выходя из салона, уровень высвечиваетса прям на экране), но все равно в первый раз был шок!!! когда с верхней отметки до нижней он упал за первые 2900 км. Пришлос долить грам 800. Второй раз долил еще через 2000 км, но уже спохватился по раньше поэтому хватило 400 грам. В третий раз проехал меньше 1000 а уровень упал больше чем вполовину. Тут я сказал себе хватит, масло то не дешевое и поехал на сервис. Там у меня машину забрали, сказали надо менять сальники и перепрошить двигатель чтоб поднять в програме давку масла. И ещо сказали что для этих моторов является нормой. То что обещали сделать за 1 день растянулось на целую неделю, ожидали з/ч. Даже подменную тачку дали, тоже А4 только с мотором 1,8 и моноприводом (наверно чтоб я убедился что моя тачка лучше, да так и есть). Посколька это гарантия затрат с моей стороны не было.

Короч теперь около литра я доливаю каждые 5000-6000, меня такой расход вполне устраивает, пробег на минуточку уже. Еще был трабл с омывателями фар. Они. Где то 50 на 50: раз заехали — раз нет. На ТО1 обратил на это внимание, устранили быстро и просто: чуток подпилили крышечки омывателей с низу. Теперь они работают так как надо, всегда закрываются. Не смотря на эти проблемы мне нравиться в моей а4 ВСЁ!!! По началу думал еще немного занизить машину. Не практично конечно зато красиво. Но потом остыл, зачем рисковать и уменьшать ей время жизни. Пусть работает как задумали на заводе.

Наверно все эти мысли приходят от скуки, от того что в машине ничего не ломается. Чего желаю и остальным читателям моего отзыва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *