Audi A4 седан 1,8Т (160 л. с. ) вариатор-2011 — отзыв владельца № 1082

Audi A4 седан 1,8Т (160 л. с. ) вариатор-2011 - отзыв владельца № 1082Расскажу и я про свою Авдейку. Никаких метаний и страданий при выборе марки не было. Машины от Ауди мне даже во сне снились, так мечтал о них. По каталогам все давно изучил, комплектацию для себя примерно прикинул, хотя чесно говоря был согласен и на пустую, лиж бы с 4 кольцами на передке. Естественно как только смог нужную сумму собрать помчался в салон. Встретили меня как родного, чаем-кофе угостили, тест-драйв за 15 минут организовали. Короче сервис такой, что я аж прифигел немного.

Вернулись с теста, стали комплектацию выбирать. Я так уже для себя прикидывал, что в 1,5 ляма с запасом помещусь, получилось почти 1,7. Но скидка по акции в 300 тыр. все на свои места поставила, получилось даже чуть дешевле чем я планировал. Из ништяков выбрал пакеты доп. освещения, спортивный руль, спортивные кресла, кожа+алькантара, 3-зонный климат, дневные огни, би-ксенон и диски на 17. После предоплаты ждал меньше двух недель, пока мою Авдейку не привезли. С того момента больше 3х лет прошло, но ни разу я не пожалел о своем решении. Внешний вид и на момент покупки и даже по нынешнему времени одинаково хорошо смотрится. Он строгий и стильный, без ненужных модных фишек, поэтому и из моды выходит медленно. Салон как был монолит так и остался несмотря на то что дороги в наших краях совсем не идеальные, а подвеска достаточно жесткая. По части эргономики просчетов не заметил, разве что на задние места садиться не так удобно как на передние. Сиденья держат надежно, всем советую брать спортсиденья вместо обычных, разница очень большая.

Шумоизоляция мощная, поэтому в салоне даже на скорости тихо, музыка в таких условиях звучит лучше. Мотор даже не 2 литра, но благодаря турбе выдает 160 сил, крутится легко и охотно, подхват в тот момент когда подключается турба хорошо чуствуется, машина как будто пинок под зад получает. Особенно ярко это в спортрежиме заметно. Пробовал разгонять, 227 по спидометру шла легко. Хочу опровергнуть распространенное мнение, что на турбодвижках ауди масло уходит почти как бензин. Может мне так повезло, но между ТО доливаю грамм 400-500. По моему поллитра на 15 тыс. км. это вполне нормально. Кстати зимой уровень масла на мониторе живет своей жизнью, на непрогретой машине один, на прогретой другой, в -30 у меня вообще пустой картер показало, я как дурак на такси на работу поехал, возвращаюсь на следущий день с эвакуатором, а уже потеплело, и датчик показывает показывает пол-шкалы. Возможно такие глюки и вызывают рассказы про масложор. Коробка работает мягко, разгон равномерный но очень стремительный.

Рывки есть только в спортрежиме, но там это специально. Ощущения 1 в 1 как на механике, и при каждом переключении рывок не большой. Только передач как будто целых 8, а не 5 или 6 как на реальной механике. Зимой не прогретая немного вибрирует когда на месте стоиш, в движении не заметно. То же самое и подвеска, на морозе дубовая, пока немного не проехать. Хотя так и так стуков или пробоев нет. , руль в движении приятно тежелый, это ощущение придает уверенность чтоли. Кстати в морозы печка начинает гнать теплый воздух очень быстро, быстро выходит на максимальную температуру но салон все равно прогревается медленно.

По надежности Ауди говорить ничего не буду, чтоб не сглазить. В общем ничего кроме пробитого камнем интеркуллера пока не менял. Колодки, масло, свечи, фильтра само собой что не в счет. В общем я машиной не нарадуюсь. Кто сомневается, покупать или нет, советую попросить кого-нибудь покатать или порулить даже.

Думаю много вопросов сами собой отпадут. Единственное не советую брать Ауди, если зимы слишком суровые. Думаю что намучаетесь, разве что вебасты и автопрогревы как выход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *